В Самаре доступ в бывший кинотеатр «Юность» закроют за полмиллиона рублей

По периметру планируют поставить 165 метров ограждений

По периметру планируют поставить 165 метров ограждений.

В декабре в Самаре закроют доступ в заброшенное здание бывшего кинотеатра «Юность» на улице Ново-Вокзальной. На установку 165 метров ограждений планируют потратить 591 тысячу рублей из городской казны, пишет samru.ru.

Ранее было объявлено, что периметр бывшего кинотеатра закроют — сделают ограждение на окнах и дверях. Когда-то культовое место отдыха сейчас заброшено и нередко становится местом тусовок самарских подростков. 18 октября в нем случился пожар. По данным регионального ГУ МЧС, в помещении горел мусор на площади 9 квадратных метров. В будущем строение приведут в порядок и откроют там специализированную школу искусств. Отметим, кинотеатр появился здесь в начале 1960-х годов, а перестал работать в 90-е.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+