В Самаре горожане смыли в канализацию несколько тонн влажных салфеток

Работу одного из аэротенков очистных приостановили

Работу одного из аэротенков очистных приостановили.

Несколько тонн салфеток смыли жители столицы 63-го региона в канализацию. Такие данные приводит «РКС-Самара». «Пробку» из влажных салфеток нашли во время осмотра на городских очистных сооружениях в одном из аэротенков. Кстати, его совсем недавно запустили в работу после реконструкции. Серая масса из салфеток перекрыла поступление воздуха, который нужен для микроорганизмов, которые производят биологическую очистку стоков.

- Сейчас работа этого аэротенка остановлена на неопределенное время, которое требуется на его очистку, - пояснили представители компании.

Средства гигиены в канализации не разлагаются и сбиваются в волокнистую массу, и в аэротенках обволакивают все элементы внутри стоков. Часть деталей хрупкие, и рабочим приходится чистить их вручную. На сегодняшний день уже вывезли шесть грузовых машин с мусором. Параллельно работники ГОКС приводят в порядок огромный резервуар диаметром 54 метра.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+