В Самаре кафе и рестораны на набережной осаждают посетители

Однако точки общепита неукоснительно соблюдают санитарные нормы

Однако точки общепита неукоснительно соблюдают санитарные нормы.

С самого утра пятницы заведения общественного питания на самарской набережной осаждают желающие позавтракать и выпить любимый напиток.
С 26 июня по постановлению губернатора Дмитрия Азарова заработали летние веранды. Однако рестораторы неукоснительно соблюдают санитарные нормы - попасть за столик с повышенной температурой не получится. Также в наличии свободные помещения для приготовления еды, проводится регулярное проветривание, воздух обеззараживается, применяются антисептики и между посетителями соблюдается социальная дистанция.

- Мы размещаем столы в порядке живой очереди, на расстоянии друг от друга 1,5 метра, персонал обеспечен защитой, мы проверяем температуру и все необходимые средства безопасности у нас есть, - рассказала Мария Селиверстова, управляющая рестораном.

Фактически, заведения общепита в 63-м регионе не работали 3 месяца. Доставка готовой еды была лишь способом сохранить навыки, рассказывают рестораторы. Теперь за 2-3 дня они смогут заработать так, как на доставке за месяц.

- Посадка этого ресторана в добрые времена - это порядка 200 человек, нам, я думаю, сегодня придется отказать каким-то гостям, ссылаясь опять же исключительно на ограничения, потому что социальное дистанцирование - его не отменили, это одно из обязательных требований. После объявления в СМИ - просто нескончаемый поток звонков о том, что люди хотят забронировать столы. И люди хотят отметить свои Дни рождения, юбилеи, - пояснил Сергей Григорьев, операционный директор ресторанной сети "Милимон Фемили".

Несмотря на оптимизм по случаю открытия больше всего сотрудники кафе и ресторанов боятся второй волны коронавируса, о которой не раз упоминали ученые. Тогда стоимость повторной консервации заведений общепита может привести к закрытию до 90% возродившихся предприятий.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+