В Самаре количество водных колонок сведут к минимуму

Колонка

Сейчас в городе работают более 600 устройств.

В Самаре продолжается работа по ликвидации водоразборных колонок, установленных на улицах города. Их начали устанавливать еще в позапрошлом веке для нужд жильцов тех домов, которые не подключены к водопроводной системе. Системный демонтаж колонок начался в 2018 году в рамках программы «Вода с улицы – в дом».

Сейчас в областном центре уже 73 дома, жители которых раньше ходили с вёдрами к колонкам, подключены к централизованному водоснабжению. Ещё почти триста потенциальных абонентов написали заявления на участие в программе.

На данный момент в Самаре работают 619 водоразборных устройств. В перспективе количество колонок должно быть сведено к минимуму. На них установят специальные замки, ключи от которых будут только у тех людей, которые своевременно оплачивают услуги водоснабжения.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна