В Самаре кондукторы получили право не продавать билеты пассажирам без масок

Троллейбус

Рейды по выявлению нарушителей проводятся на регулярной основе.

В Самаре кондукторов наделили правом не продавать билеты пассажирам общественного транспорта, которые отказываются носить маски. Об это рассказали представители организации-перевозчика.

Напомним, рейды по соблюдению гражданами санитарных правил проводятся на регулярной основе. По состоянию на 25 января составлено уже 170 протоколов на нарушителей масочного режима. За это может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Окончательную меру наказания определяют суды.

С нарушителями борются и путем высаживания их из салонов. Так, по своей вине не смогли продолжить поездку в наземном общественном транспорте 1369 человек, а в метрополитен не пропустили 9998 граждан, которые не имели средства защиты органов дыхания или категорически отказались ими пользоваться.

Тем временем, в России появилась возможность аккуратно снимать ограничения – об этом в понедельник, 25 января, заявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+