В Самаре меняют трубу на Ташкентской, которая рванула в январе

Коммунальная авария оставила в морозы без тепла жителей 338 домов.
 
В Самаре стартовал масштабный ремонт на улице Ташкентской в районе пересечения с улицей Стара-Загора до Московского шоссе. Именно в этом месте рванула труба в январе и жители 338 домов остались без тепла и горячей воды в морозы. Рабочие должны переложить на этом участке 2,5 километра труб с увеличением диаметра с 600 до 800 мм. Считается, что это позволит повысить качество отопления, позволит подключить к централизованному теплоснабжению новых потребителей. На сегодняшний день земляные работы выполнены на 45%, на 36 - демонтаж старых конструкций.

- Ремонт выполняют сотрудники подрядной организации, перед которыми мы ставим задачу завершить все мероприятия до 10 сентября, - рассказал главный инженер АО «ПТС» Максим Батурин.
 
Напомним, в конце января в Самаре произошла крупная коммунальная авария. Январское ЧП стало одним из самых масштабных за последние годы. Тогда без тепла и горячей воды трое суток оставались более 300 домов и 35 социальных объектов. С ожогами госпитализировали 7 человек, которые угодили в кипяток, переходя через дорогу.
 
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+