В Самаре месячник стартовал с мойки вагонов в метро

Говорят, на один вагон уходит полтора часа

Говорят, на один вагон уходит полтора часа.

В столице 63-го региона уже в понедельник, 16 марта, начнется городской месячник по благоустройству. Эстафета чистоты стартует с генеральной уборки в вагонах метро. Между тем, в электродепо «Кировское» насчитывается 46 вагонов. По словам мойщика подвижного состава МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» Земфира Алеева, на внутреннюю уборку одного вагона требуется около полутора часов — там очищают окна, подоконники, поручни, напольное покрытие и сиденья. Для наведения чистоты применяют раствор воды и дезинфицирующих средств.

Как пояснили в горадминистрации, вагоны моют и дезинфицируют каждые 20 часов, то есть при каждом заходе составов в депо для осмотра. Днем мойщики работают в трех составах, то есть наводят чистоту в 12 вагонах, а в ночную смену - в 4.

Между тем, пассажиропоток самарского метрополитена в 2019 году составил всего 13 млн человек. Таким образом среднесуточный пассажиропоток городской подземки едва превысил 35 тысяч 800 человек. В 2018 году услугами подземки пользовались по 37 тысяч 600 пассажиров в сутки.

А на двух станциях самарского метрополитена «Победа» и «Безымянка» ведутся ремонтно-восстановительные работы в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+