В Самаре могут снести «дом с часами»

Дом

К властям направлено обращение с просьбой о его сохранении.

В Самаре собираются могут старый деревянный дом по адресу, Коммунистическая, 5. Он был возведен во второй половине позапрошлого века купцом Кожевниковым. И, хотя, это здание не было признано историческим памятником, оно является популярной точкой экскурсионных маршрутов. С ним связана городская легенда. Дело в том, что у Кожевникова умерла от чахотки маленькая дочь. Чтобы почтить ее память, он велел вырезать и установить на доме деревянные часы. Согласно преданию, их стрелки указывают точное время смерти ребенка.

В связи с этим, к губернатору Самарской области было направлено обращение с просьбой сохранить либо здание, либо часть элементов его фасада, чтобы предотвратить полную утрату городской достопримечательности.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+