В Самаре могут убрать кондиционеры с фасадов дореволюционных зданий

Законопроект рассмотрят на заседании областного парламента

Законопроект рассмотрят на заседании областного парламента.

В столице 63-го региона могут убрать кондиционеры с фасадов старинных зданий. Проект нового федерального закона о размещении технических средств на домах, которые относятся к объектам культурного наследия, обсудили в губдуме. Создатели законопроекта считают, что поправки помогут очистить фасады от «лишних элементов» и изменить их внешний вид в лучшую сторону.

Члены комитета по культуре, спорту и молодежной политике рекомендовали областному парламенту поддержать законопроект. Когда закон примут и он вступит в законную силу, то с фасадов особняков, которые находятся в собственности города или области, в течение 180 дней уберут блоки кондиционеров. Если речь будет идти о многоквартирном жилом доме - объекте культурного наследия, то его избавят от «наростов» техники при плановой реставрации фасадов.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+