В Самаре монтируют крышу над новой ареной Дворца спорта

Сдача масштабного объекта запланирована на 2021 год

Сдача масштабного объекта запланирована на 2021 год.

В столице 63-го региона начали монтировать крышу строящегося Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Видео о том, как ведутся работы, снял видеоблогер Александр Карягин. «Начался монтаж металлических ферм над главной ареной Дворца спорта», - написал он. Напомним, старый ледовый Дворец спорта на Молодогвардейской был построен в 1966 году. В декабре 2016 года было решено снести арену и построить на ее месте современный спортобъект. Здание было демонтировано в сентябре 2017 года.

По сравнению с прежним зданием Дворца спорта новый станет в два раза больше по площади и почти в два раза выше. Появится зрительный зал на пять тысяч мест. Также обустроят второе ледовое поле для тренировок хоккеистов и фигуристов и площадку для керлинга. Здесь оборудуют хореографический зал, универсальный спортзал и четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест. Открытие Ледового дворца запланировано на первое полугодие 2021 года.

Между тем, на прошлой неделе, 12 марта, на площадке Дворца спорта накренился строительный кран, всех автомобилистов попросили убрать легковушки, припаркованные в зоне возможного падения. В итоге конструкцию подняли с помощью другого крана.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+