В Самаре на 2 месяца закрыли ресторан, в котором отравился 71 человек

 Число пострадавших снова увеличилось

Число пострадавших снова увеличилось.

Самарский суд приостановил деятельность ресторана «Фарфор» на улице Запорожской на 60 суток. Будет ли компания обжаловать это решение, неизвестно. Между тем, служители Фемиды признал ее виновной в административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Ранее представители сети доставки пиццы и суши просили закрыть их на 10 дней - этого времени хватило бы для получения деклараций соответствия. Остальные недочеты, по их словам, были устранены - для изготовления роллов закупили охлаждающие столы, бактерицидные лампы, внедрили спецпрограмму, которая к каждому заказу будет распечатывать вкладыш с информацией о дате изготовления и составе. Для персонала приобрели спецодежду, термосумки, плюс сейчас набирают курьеров с медкнижками, а три сотрудника кухни, которые вовремя не прошли медосмотр, от работы отстранены, пишет «Волга Ньюс». Но во время суда представитель Роспотребнадзора была категорически против. На сегодня число пострадавших выросло до 71 человека, а проверка показала грубейшие нарушения, которые за 10 дней ликвидировать вряд ли возможно. По ее словам, исследования готовой продукции показали такой «букет» микроорганизмов, который показывает, что работники кухни не особо «парились» с соблюдением санитарных норм. Ранее доставка не проводила лабораторные исследования готовых продуктов, и теперь это необходимо сделать, а подобный процесс займет больше десяти дней.

Напомним, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». Ранее сообщалось, что причиной отравления стала сальмонелла, которую нашли в курице.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+