В Самаре на ГПЗ-4 разрешили строить небоскрёбы до 250 метров высотой

Предполагается, что это будет эксклюзивное жилье

Предполагается, что это будет эксклюзивное жилье.

В столице 63-го региона комиссия по застройке и землепользованию согласовала отклонение от предельных норм разрешенного строительства на территории ГПЗ-4. Речь идет об участке в границах Московского шоссе, Мичурина и Луначарского, рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Известно, что возведением высоток займется компания «Новый Дон», пишет 63.ru. Напомним, четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который был эвакуирован в Куйбышев в 1941 году. На предприятии производили комплектующие сначала для танков, а затем для самолетов и ракет. Позже, 1990-е годы завод перешел в собственность Игоря Швидака, а затем - его сыну Александру. Через некоторое время предприятие закрыли. Часть площадки бывшего завода приобрела компания «Новый Дон». Планируется, что организация построит на ГПЗ-4 первые в Самаре небоскребы, высота домов составит до 250 метров, это примерно 80 этажей.

Как отметил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов, эти дома будут в два раза больше зданий, которые сейчас считаются самыми высокими - например, «Вертикали». Комиссия по застройке и землепользованию одобрила отклонение от высотности, но застройщик должен будет выполнить условие - соблюсти коэффициент по парковкам: одно место на одну квартиру.

Под всей территорий здания будет располагаться подземный паркинг – двух-или трехуровневый. Сейчас застройщик готовит проект, чтобы представить его в министерство строительства и получить разрешение на возведение объектов. Предполагается, что это будет не экономжилье, не типовое строительство, а нечто необычное и эксклюзивное для Самары.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+