В Самаре на новом месте установят памятник революционеру Александру Масленникову

  Его демонтировали и вывезли с территории бывшего ЗИМа в 2018

Его демонтировали и вывезли с территории бывшего ЗИМа в 2018.

В 2020 году в столице 63-го региона планируют установить памятник Александру Масленникову. Как рассказала во время прямого эфира с главой департамента градостроительства Сергеем Шановым руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Рыжкова, скоро должен быть заключен двухгодичный контракт на установку монумента. Сейчас он находится в одном из подразделений департамента городского хозяйства и экологии. Разместить скульптуру могут в сквере Масленникова между улицами Скляренко и Мичурина, но сам факт установки планируют согласовать с жителями района.

Напомним, что памятник революционеру, участнику Гражданской войны, первому председателю Самарского горсовета демонтировали в 2018 году. Он находился на территории бывшего завода ЗИМ, но позже там начались подготовительные работы к строительству жилой высотки. Вес памятника составляет около 700 кг.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+