В Самаре нашли многоэтажку, жильцы которой 10 лет не платили за воду

Дом

Дом расположен на улице Братьев Коростелевых.

Некоторое время назад в сотрудники «РКС-Самара» обнаружили в областном центре дом, жильцы которого на протяжении 10 лет не оплачивали услуги водоснабжения. 10-этажку, расположенную на улице Братьев Коростелевых, ввели в эксплуатацию в 2010 году. Здание подключили к водопроводу и канализации. На сотрудниках ТСЖ лежала обязанность заключить необходимый договор с ресурсоснабжающей организацией, но этого сделано не было.

Жильцы высотки стали невольными соучастниками правонарушения. Они оплачивали коммунальные услуги, но игнорировали тот факт, что в квитанциях отсутствовали строчки за водоснабжение.

«Согласно законодательству всем жителям дома будут выставлены счета по нормативу, исходя из количества прописанных или собственников, за последние три года. Материалы о действиях предыдущего председателя ТСЖ, который допустил такую халатность, будут переданы в контролирующие и надзорные органы», - поясняют в «РКС-Самара».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+