В Самаре назвали предварительную причину взрыва в многоквартирном доме

Теперь в микрорайоне проверят газовое оборудование

Теперь в микрорайоне проверят газовое оборудование.

Стала известна предварительная причина взрыва в жилом доме в столице 63-го региона. По первоначальной версии произошла утечка газа. Эта информация была озвучена на оперативном совещании в региональном правительстве. Губернатор Дмитрий Азаров поручил провести комплексную проверку по факту взрыва в многоквартирном доме в микрорайоне Крутые Ключи.

Напомним, ЧП случилось около пяти часов утра 21 июня. По предварительным данным, произошла утечка газа, пострадали жительницы двух соседних квартир, их состояние оценивается как средней тяжести. Как отметил глава областного МЧС Олег Бойко, в результате взрыва в квартире были полностью разрушены межкомнатные перегородки, серьезно пострадали и соседние квартиры.

По его словам, это связано с тем, что «такое было техническое устройство, что при взрывной волне они разрушились». Как отметил глава ведомства, он сравнил это ЧП со взрывом бытового газа на улице Садовой два года назад. По данным Олега Бойко, в том доме были более крепкие кирпичные стены, межкомнатное разрушение стен не произошло, лишь были повреждены дверные, оконные проемы. Здесь внутри квартиры наблюдались многочисленные разрушения межкомнатных перегородок, разрушение и между квартирами из-за того, что по техническому устройству они не являются крепкими, выдерживающими такую газовую волну. Дмитрий Азаров призвал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. Он подчеркнул, что нужно разобраться, почему такие повреждения в доме.

- Необходимо привлечь, в том числе, специалистов в сфере строительства, — отметил Дмитрий Азаров. — При таких разрушениях внутренних перегородок у людей шансов не было бы, если бы в квартире кто-то находился. Важно во всём детально разобраться. Прошу доложить по итогам расследования.

По поручению губернатора в Крутых Ключах в ближайшее время пройдет проверка газового оборудования. По предварительным данным, в квартире, где прогремел взрыв, был отключен газовый анализатор. Они могут быть отключены и в других жилищах. Сделали ли это жители или представители управляющей компании, предстоит выяснить в ходе расследования. К расследованию будут подключены и правоохранительные органы - нужно провести тщательное расследование действий собственников, управляющей компании.

Между тем, накануне было возбуждено уголовное дело по факту ЧП в Крутых Ключах.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+