В Самаре ограничили скорость электросамокатов

Электросамокат

Нововведение касается арендных транспортных средств.

Более чем в 20 зонах Самары ввели ограничения скорости движения на электросамокатах, сообщает мэрия со ссылкой на кикшеринговую компанию «Woosh». В таких зонах нужно ехать медленно, и при нарушении требования самокат сообщает об этом пользователю. Администрация города обратилась к жителям с просьбой осторожнее пользоваться электросамокатами. Сейчас в Самаре готовят материалы для информирования горожан о правилах эксплуатации устройств. В частности, пользоваться электросамокатами нельзя лицам младше 18 лет, нетрезвым гражданам. Также нельзя на один самокат вставать сразу вдвоем. Весной этого года в Самаре начали работу сразу несколько сервисов кикшеринга, и многие горожане стали передвигаться на самокатах по городу. В результате появилась задача введения регулирования использования таких средств с целью обеспечения безопасности, к решению которой подключились и власти, и сами сервисы. В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются соответствующие изменения правил дорожного движения. Ранее в Самарской области предложили ввести запрет на управление электросамокатом в пьяном виде. По информации областного ГИБДД, в самарские травмпункты уже обратилось почти 150 человек, которые в качестве причины травмы назвали происшествие с самокатами, гироскутерами и моноколесами. Происшествий с трагическим исходом в регионе не зафиксировано. По данным из отрытых источников, в Самаре насчитывается более 3 тысяч электросамокатов.

«Ограничение скорости при использовании таких устройств и запрет на управление ими в нетрезвом виде – вопросы, которые требуют немедленного решения», — заявили в Правительстве.

По данным госинспекции, электрические самокаты мощностью более 250 ватт, можно приравнять к мопедам. Следовательно, на их владельцев должны распространяться все права и обязанности водителей транспортных средств марки «М». Такие предложения будут направлены в федеральный центр.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна