В Самаре опечатали ресторан, в котором отравился 71 человек

 Их закрыли на 60 суток

Его закрыли на 60 суток.

В пятницу, 13 сентября, судебные приставы на 60 суток опечатали офисы сети по доставке пиццы и суши «Фарфор». Ограничения по работе наложены на пять точек в столице 63-го региона и на одну – в Новокуйбышевске. В течение двух месяцев представители компании не смогут самовольно зайти в помещения, иначе их смогут привлечь к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что еще 5 сентября по решению Советского районного суда работа ресторана была приостановлена на 60 дней. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». Причина в массовом пищевом отравлении. В сентябре блюдами, которые были заказаны в сети доставки, отравился 71 человек. Региональный Роспотребнадзор выяснил, что проблемы возникли из-за кишечной палочки – сальмонеллы, которая попала в продукты из-за нарушения санитарных норм на кухне.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+