В Самаре остановили поиск подрядчика на обслуживание общественных туалетов

Туалет

С соответствующей инициативой выступили представители ФАС.

В Самаре приостановили торги на 8 млн рублей по определению подрядчика, который до конца июня 2021 года должен обслуживать в городе 9 общественных туалетов. Процедуру приостановило региональное управление ФАС, несмотря на то, что формально победитель уже определился - им стала компания «Интегрированные технологии безопасности». Как говорится в аукционной документации, ее заявка была единственной. Документы на участие подавали 5 других компаний, но трем из них отказали еще на стадии рассмотрения заявок. В итоге на действия тендерной комиссии пожаловались тольяттинская фирма «ОПТ Снаб» и самарский частный предприниматель Липатов.

По версии заявителей, самарский департамент городского хозяйства установил «необоснованные реальными потребностями» требования к качественным показателям жидкого мыла и туалетной бумаги. Жалобщики считают, что это ограничивает конкурентность торгов. УФАС решений по жалобам еще не приняло. Напомним, подрядчик будет оказывать городу «санитарно-гигиенические услуги» как в стационарных туалетах, так и павильонах модульного типа.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна