В Самаре остановили спил 300 деревьев у собора Кирилла и Мефодия

Специалисты делают оценку сухостойности и аварийности.
В понедельник, 20 мая, глава Самары Елена Лапушкина поручила остановить спил деревьев возле собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на Барбошиной поляне. Ранее местные жители обратились к властям через Твиттер и попросили проверить законность вырубки лесных насаждений. Разрешение на спил будет действовать в течение трех месяцев, работы необходимо закончить в августе.

- Прошу проверить законность выданного администрацией Промышленного района разрешения на спил более 300 многолетних деревьев в районе Собора Кирилла и Мефодия со стороны улицы Солнечной и проспекта Кирова. Деревья начали спиливать 18 мая. Судя по пенькам, они не были аварийными, - написала самарчанка.

Речь идет о роще с реликтовыми деревьями, где обитают белки и соловьи. В ситуацию вмешалась глава Самары Елена Лапушкина. По ее решению спил был остановлен, специалисты делают оценку сухостойности и аварийности. В ближайшие дни состоится встреча по обсуждению благоустройства оврага с участием специалистов и жителей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+