В Самаре остановки в транспорте будут объявлять на двух языках

Сначала систему хотят внедрить в метрополитене.
Один из жителей Самары обратился к министру транспорта и автомобильных дорог в Самарской области Ивану Пивкину с предложением объявлять остановки в общественном транспорте Самары на двух языках - русском и английском.
«Есть предложение по внедрению объявлений остановок в транспорте на английском языке на постоянной основе. Нововведение можно опробовать на трамвае№ 5, автобусе № 24,троллейбусе № 6. Эти маршруты очень многолюдны и важны для города», - написал самарец.
Руководитель ведомства переадресовал идею в городской департамент транспорта, и ее поддержали. Представители дептранса подчеркнули, что считают инициативу хорошей и правила перевозок объявление в таком режиме допускают.
«В этом году, вероятно, уже будем это внедрять в метрополитене и постепенно охватим и другой общественный транспорт», - ответили в дептрансе. Кстати, идея для Самары уже не нова - остановки на двух языках объявляли во время чемпионата мира по футболу-2018, когда город наводнили иностранные болельщики.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна