В Самаре открылся новый специализированный центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

В регионе до 2022 года заработают 10 таких центров

В регионе до 2022 года заработают 10 таких организаций.

Всего за год, по данным администрации Самары, число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства горожан увеличилось более чем на 700. До 2024 года их количество должно превысить 32 тысячи. Таковы задачи, поставленные перед властями в рамках реализации национального проекта по развитию предпринимательства. Чтобы ускорить достижение результата, в Самаре открыли специализированный центр поддержки «Мой бизнес».

Число предпринимателей в Самарской области за год выросло на полторы тысячи. По этому показателю регион - абсолютный лидер в Поволжье. Прорыв стал возможен благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта в каждом субъекте федерации создают центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес». В Самарской области открылся уже четвертый. Главная цель - помогать предпринимателям в решении различных задач развития дела.

- Как открыть расчетный счет, где его открыть - консультанты посоветуют, какой банк лучше выбрать, какой именно подойдет для его правового фонда, как открыть ИП, либо ООО, что такое статус самозанятых, как им работать уже с нашим государственным ресурсом, - рассказала предприниматель г.о. Самара Оксана Насырова.

По распоряжению губернатора Дмитрия Азарова в регионе до 2022 года откроются 10 таких центров. Сюда можно и нужно обращаться за юридическими услугами, за консультациями об инструментах поддержки экспорта, по вопросам налогообложения и сертификации. Бизнесменам помогут в оформлении кредитных заявок и получении господдержки по различным программам. Все услуги предоставляются совершенно бесплатно.

- По принципу, как работает всем известный МФЦ, предприниматель, неважно, из какого муниципального района, в этих центрах может получить сервисные услуги, где он прописан как юрлицо или индивидуальный предприниматель. При этом мы еще запустили единый сайт — mybiz.ru, где в электронном виде, чтобы получить какую-то услугу, можно ознакомиться со всей информацией, которая необходима предпринимателю для того, чтобы заниматься бизнесом, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

- В текущем году для развития бизнеса в рамках образовательной программы, а образовательная программа у нас осуществлялась по 16 направлениям, получили возможность дополнительно приобрести квалификации и знания 754 человека. Это следующие образовательные программы, как финансовая грамотность, маркетинг, социальные сети бизнеса, проверка иностранных партнеров и поиск клиентов, - рассказал зам. главы г.о. Самара - руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов.

Кроме того, в центре «Мой бизнес» доступны услуги коворкинга, переговорные комнаты, зал для проведения обучающих мероприятий, увеличивающих эффективность бизнеса.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+