В Самаре отлов бродячих собак и кошек обойдется в 21,7 млн рублей

До конца года планируется отловить 1776 собак

До конца года планируется отловить 1776 собак.

В Самаре объявлены новые торги на отлов бездомных животных. Они уже проводились зимой. Но подрядчик допустил нарушение контракта, и его пришлось расторгнуть. Планируется, что новый исполнитель контракта может получить за свои услуги до 21,7 млн рублей из бюджета Самары. Ему придется отлавливать бродячих животных до конца этого года. В техзадании указано, что планируется отловить 1776 собак и 130 кошек.

Исполнителя выберут в конце мая. При этом исполнитель работ не должен травмировать и тем более убивать животных. В Самаре их отправляют в специальный приют. После стерилизации, получения специальной метки и чипа неагрессивные собаки снова возвращаются на улицу.

Напомним, летом прошлого года в Самаре заработал заработает приют для бездомных животных в Красноглинском районе. Он рассчитан на 300 собак и 50 кошек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна