7 апреля губернатор Дмитрий Азаров посетил самарский Булочно-кондитерский комбинат. Это предприятие стало одним из немногих, которое продолжало функционировать с самого начала режима нерабочих дней. Здесь принимаются все меры, которые необходимы для защиты людей. Каждое утро сотрудникам измеряют температуру и выдают медицинские маски. В производственных помещениях расстояние между работниками выдерживается на уровне полутора-двух метров. Особое внимание уделяется регулярной обработке рук.
Руководство предприятия отмечает, что в период самоизоляции спрос на хлебобулочные изделия не только не упал, но и вырос. Правда, самарцы стали меньше покупать торты.
Кроме того, глава региона поинтересовался, как обстоят дела с выпуском пасхальной продукции. Всего в торговые сети будет отгружено 20-25 тонн куличей. Они будут освящены прямо на производстве, чтобы людям не пришлось нести их в храмы в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Подводя итоги визита, губернатор отметил, что полный контроль за соблюдением особых условий позволяет персоналу БКК успешно трудиться для жителей региона.
«Хочу сказать, что подобные нормы и требования исполняются на всех предприятиях Самарской области, которые возобновили работу после простоя. Сейчас часть крупных предприятий ведет подготовительные работы для того, чтобы полностью защитить свои коллективы от угрозы распространения коронавирусной инфекции. И здесь БКК показывает пример того, как такую безопасность нужно обеспечивать», — резюмировал Дмитрий Азаров.