В Самаре по решению суда отключили базовую станцию оператора телефонной связи

Оказалось, что сооружение облучало соседние здания

Оказалось, что сооружение облучало соседнее здание.

В столице 63-го региона судебные приставы приостановили деятельность одной из базовых станций самарского оператора телефонной связи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность по эксплуатации сооружения прекращена на 60 суток. В надзорные органы обратились жильцы двух квартир жилого дома, который располагался напротив базовой станции оператора телефонной связи. Специалисты провели лабораторно-инструментальные измерения плотности потока энергии электромагнитного поля. Выяснилось, что плотность потока превышает предельно–допустимый уровень.

В отношении оператора телефонной связи составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Суд назначил административное наказание - приостановление деятельности организации в части эксплуатации сооружения, которое привело к нарушению условий проживания граждан двух квартир жилого здания.

На основании постановления суда завели исполнительное производство, приставы посетили организацию-должника. В итоге работа базовой станции  приостановлена на 60 суток. За это время организация должна устранить все нарушения, сообщила пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Надежда 22.08.2020 16:55
" приставы посетили организацию-должника." А я то думала людей в кв пожалели и закрыли на 60 дней. Ан нет - просто организация- должник
Цитировать
0 #3 Людмила 22.08.2020 16:04
На улице Гая между ул. Луначарского пр. Масленникова в 3-х гаражах установлены 3 вышки сотовой связи! В непосредственной близости 3 жилых дома и 4-я городская больница! Кто-нибудь в городе следит за электромагнитной обстановкой?
Цитировать
-2 #2 алекс 21.08.2020 18:33
какая то упорная бабка в шапочке из фольги видимо завалила жалобами чиновников)
Цитировать
+9 #1 Иван 20.08.2020 22:45
какой оператор? Где? Что это за новость: где-то что-то случилось.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+