В Самаре под охрану взяли дом на Степана Разина, где жил Горький

 Его признали предметом охраны культурного наследия федерального значения

Его признали предметом охраны культурного наследия федерального значения.

В столице 63-го региона взяли под охрану здание в историческом центре - дом №126 по улице Степана Разина в Самарском районе. Когда-то в этом здании в 1895 году жил писатель Алексей Горький, он провел в городе 15 месяцев. На этом красивом каменном особняке есть надпись «В подвальной комнате этого дома в 1895 году жил великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький».

Как говорится в приказе управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, утверждается предмет охраны культурного наследия федерального значения - «Дом, в котором жил в 1895 году Горький Алексей Максимович. В доме - мемориальный музей». Этот приказ должен вступить в силу в течение семи дней после официального опубликования. В документе отмечены и архитектурные особенности предмета охраны: это каменное, двухэтажное с мансардой и подвалом здание с бетонной лестницей, есть балкон с ограждением и металлическая ограда с воротами.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+