В Самаре подыскивают новое место под крематорий

Рассматриваются Кинельский и Красноярский районы.

В Самарской области подыскивают новую площадку под размещение крематория, сообщает мэрия. Рассматриваются участки в Кинельском и Красноярском районах. Напомним, в 2017 году власти города объявили о планах по строительству комплекса в Рубёжном, неподалеку от жилых домов. Инвестор подготовил проект и получил разрешение на проведение работ, однако жители посёлка выступили против. В итоге строительство отменил лично губернатор. На сегодняшний день, считают эксперты, ситуация в самарском похоронном бизнесе не самая оптимистичная. Свободной земли мало, где-то разрешаются только родственные захоронения.

В конце прошлого года чиновники отказались от организации нового большого кладбища в Кинельском районе. Власти более 10-ти лет разрабатывали этот проект, и для его реализации был даже нанят подрядчик. Однако процесс остановился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка. Проектирование не согласовала компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Единственный выход из сложившейся ситуации - строительство нового крематория, уверены эксперты. Ежедневно в областном центре умирают около 40-ка человек. Самый крупный игрок на рынке - муниципальный "Ритуал", также работают и несколько десятков мелких фирм.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+