В Самаре погиб лебедь, который испачкался в нефтепродуктах

Сотрудники зоопарка боролись за его жизнь восемь дней.
 
В понедельник, 22 апреля, в Самарском зоопарке произошло печальное событие — умер лебедь-шипун, который испачкался в нефтепродуктах.

- Несмотря на все старания ветеринарных врачей и зоологов, лебедь-шипун погиб. Причина гибели лебедя - сильная интоксикация нефтепродуктами. Статистические данные говорят о том, что при 100% покрытия тела нефтепродуктами выживаемость животного равна 0. Но мы до последнего боролись за его жизнь и надеялись на лучшее, - рассказали представители зоопарка.

Напомним, что 14 апреля в районе поселка на 113-м километре областной столицы местные жители нашли крупную черную птицу. Найденный красавец оказался лебедем-шипуном, полностью испачканным в нефтяных загрязнениях. Его привезли в Самарской зоопарк, и специалисты оказали пострадавшему первую помощь. До последнего они пытались спасти птицу, чтобы после реабилитации выпустить на природу, но нанесенный урон для организма оказался слишком серьезным.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+