В Самаре приставы сносят незаконный рынок на пересечении Авроры и Аэродромной

Previous Next

Его демонтируют по решению суда.

В среду, 30 октября, в столице 63-го региона начался снос незаконного рынка «Лотос», расположенного в Советском районе на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Организатором торговой точки является ООО «Спарта». Снос ведут судебные приставы по решению Арбитражного суда Поволжского округа.

- Мы проводим снос рынка по решению суда. Всем предложили освободить территорию добровольно. Но большинство это не сделали. Теперь демонтаж будут проводить принудительно. Под снос идут около 150 контейнеров на рынке, а также администрация, туалет и аптека, — рассказал судебный пристав Советского района Андрей Машаев.

Рынок находится на коммунальных сетях, причем, они требуют перекладки, о чем владельцев уведомляли ресурсоснабжающие организации. Жители неоднократно обращались в администрацию с жалобами на санитарное состояние торговых рядов, их внешний вид. По их инициативе был разработан проект благоустройства данной территории, за который проголосовали почти 13 тысяч человек.

Представителям рынка предлагали рассмотреть другую площадку для размещения торговых точек, но найти компромисс не удалось. В марте 2017 года департамент управления имуществом городского округа Самара направил уведомление в адрес ООО «Спарта» об отказе от договора аренды и освобождении земельного участка. ООО обратилась в суд с иском о признании договора аренды действующим, но служители Фемиды на сторону истца не встали. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковые требования департамента и обязал ООО демонтировать киоски за свой счет и передать ведомству земельный участок.

- Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 31 января указанный судебный акт оставлен без изменения, - сообщили в администрации Самары.

Исполнительный лист передали в отдел судебных приставов Советского района.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+