В Самаре продолжают искать источник неприятного запаха на Безымянке

Обследование будет проводиться повторно.
На Безымянке сложилась непростая ситуация с загрязнением воздуха. Жители жалуются на запах жженой резины и пластика и уже несколько месяцев пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Власти провели специальные замеры, однако точную причину неприятного запаха так и не установили. Неприятный запах жженой резины и пластика последние два месяца вечерами периодически чувствуется в границах улиц Физкультурной, Металлистов и Теннисной. Впервые об этом стало известно от жителей из соцсетей. На обращение отреагировали специалисты департамента городского хозяйства и экологии Самары.
- Пока источник тоже не определен. Версии, в том числе от населения, идут, что это, первое, железная дорога, второе — обжиг кабеля с целью получения металлолома. Пока только версии, - рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Андрей Христов.
Обследование будет проводиться повторно. Жители требуют, чтобы замеры воздуха делались в вечернее время суток, потому что запах появляется после 20:00. При этом горожане отмечают, что сейчас распознать его становится все сложнее.
- Но не поймешь, чем пахнет: то ли резиной, то ли еще чем-то. Вообще непонятно что — газ, не газ. Но что-то такое бывает. Вот в этом месяце было, в прошлом тоже, - говорит жительница Самары Ольга Янова.
- Часто, часто пахнет. А как чувствуется? А кто его знает! Ну плохо пахнет, да. На что похоже? Я даже не могу сказать. Ну неприятный запах. Наверное, вон "Металлург" выпускает. Не знаю даже, - сомневается житель г.о. Самара Фатима Степанченко.
Независимые эксперты не исключают версию, что источником запаха может быть один из заводов Безымянки.
- Там разные предприятия, но сейчас наиболее активно работает ПАО «Кузнецов», на котором есть разные производства, использующие разнообразные химические вещества. Поэтому там может происходить всё что угодно. Там есть железная дорога, на которой, например, используется креозот. Но надо сказать, что по ощущениям вещество, похожее на креозот, — это не обязательно именно он, - считает эколог Сергей Симак.
Провести повторные замеры воздуха представители департамента городского хозяйства и экологии планируют в ближайшее время. «ТЕРРА» следит за развитием событий.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+