В Самаре прокуратура проверяет отказ в выплатах ко Дню Победы

Прокуратура

Он не получил 75 тысяч рублей к 9 мая.

Прокуратура Самарской области приступила к проверке информации о том, что ветерана Владимира Павлова оставили без 75 тысяч рублей. Эти деньги он должен был получить к 75-летию Великой Плбеды, как ветеран войны. Владимир Сергеевич в составе воинских подразделений участвовал в ликвидации группировок украинских националистов в 1949-1951 годах. На основании этого он имеет статус участника Великой Отечественной войны.

«Имеет ли он право на "юбилейные" президентские выплаты? Да, имеет. Согласно указам президента и федерального закона о ветеранах. Но самарское управление пенсионного фонда считает, что нет. В официальных ответах и твиттере они пишут, что, по их мнению, правом на выплаты обладают только лица, "которые имели прямое отношение к событиям ВОВ с 1941 по 1945 г.". Откуда они это взяли?» - рассказал блогер Андрей Седогин.

«Исполняющим обязанности прокурора области Игорем Харитоновым дано поручение тщательно разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости мерами прокурорского реагирования обеспечить восстановление прав ветерана», - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна