В Самаре прокуратура заставила Пенсионный фонд выплатить ветерану 75 тысяч рублей

суд

На стороне надзорного ведомства оказался и суд.

В Самаре суд поставил точку в деле ветерана Великой Отечественной войны, которому отказали в единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей, приуроченной к 9 мая. В обстоятельствах этой истории разбирались сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что наш земляк в составе войсковой части принимал непосредственное участие в боевых действиях по ликвидации националистического подполья на территории Украины с декабря 1949 г. по ноябрь 1951 г. Также, у него имеется удостоверение участника Великой Отечественной войны. Несмотря на это Пенсионный фонд отказал ветерану в выплате денег.

Надзорное ведомство сочло действия ПФР необоснованными и обратилось в суд. Служители Фемиды, в свою очередь, также оказались на стороне участника боевых действий.

«Суд удовлетворил требования прокурора и возложил на территориальное отделение Пенсионного фонда обязанность предоставить ветерану Великой Отечественной войны единовременную выплату», - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+