В Самаре пытаются сохранить объект культурного наследия на Некрасовской

Особняк в стиле ампир не ремонтировали уже 26 лет

Дом в стиле ампир не ремонтировали уже 26 лет.

Прокуратура обратилась в Ленинской районный суд Самары: сотрудников надзорного ведомства беспокоило состояние объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом. Арх. Вернер. Ампир», расположенного на улице Некрасовской.

По данным облпрокуратуры, 26 лет собственники здания в историческом центре города не поддерживали состояние особняка в надлежащем техническом состоянии, не разрабатывали проектную документацию по противоаварийным и консервационным мероприятиям. Сейчас здание в ненадлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы состояние особняка не нанесло вред жизни и здоровью самарцев. Служители Фемиды встали на сторону надзорного ведомства и собственников обязали привести здание в порядок, а исполнение решения суда проверит в дальнейшем прокуратура.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+