В Самаре рассказали, когда откроются пляжи

Там были взяты пробы воды

Там были взяты пробы воды.

Стало известно, когда официально откроются городские пляжи в столице 63-го региона. Как рассказали участники общегородского совещания, прошедшего в департаменте городского хозяйства и экологии, посещение пляжей будет возможно при условии снятия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Независимо от того, будет ли открыт пляжный сезон, на местах отдыха выставят посты службы спасения, они должны появиться до 15 июня. Как отметили в мэрии, сейчас на пляжах, свободных от воды, ведутся работы по сбору и вывозу мусора. Основные работы по благоустройству мест отдыха стартуют, когда уровень воды опустится до отметки в 29 метров. Предположительно, это случится к 5-7 июня и завоз песка запланирован в конце этой недели.

Между тем, в Самаре насчитывается 9 городских пляжей — на 1, 2, 4 очередях набережной Волги, в Загородном парке, у спуска улицы Советской Армии, в районе Барбошиной поляны, возле СФГУП «Санаторий Можайский», а также пляж Красноглинского района, пляж на реке Волге в районе Фестивальной поляны. Недавно, 19 и 26 мая, были отобраны пробы воды в акваториях пляжей, результаты анализов воды ожидаются в середине следующей недели. Первый вице-мэр поручил тщательно следить за организацией торговли на набережной в период ограничительных мер. По словам Владимира Василенко, сейчас на набережной не должно быть никаких столов в кафе, никаких объектов для массового отдыха. Разрешена продажа мороженого, кофе и других напитков, но только на вынос.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+