В Самаре рассказали о причинах строительства картинг-трассы в парке Гагарина

Картинг

Территорию вокруг объекта предполагается благоустроить.

В Самаре продолжают обсуждать ситуацию вокруг обустройства картинг-трассы в парке Гагарина. Люди беспокоятся по поводу того, что во время заездов по округе будет разноситься сильный шум. Рядом находятся жилые дома, детские площадки и многое другое.

А МАУ «Парки Самары» ответили, что строительство объекта обсуждалось с представителями местной общественности. Помимо строительства трассы, запланированы и работы по благоустройству прилегающей территории. В том числе разбивка газонов и высадка деревьев.

«Согласно результатам экспертного заключения строительство картинг-трассы не повлияет на шумовое загрязнение придомовых территорий», - отмечают в муниципальном предприятии.

Ранее, жители Самара потребовали остановить строительство новой площадки для картинга в парке Гагарина. Такая петиция в адрес мэрии города появилась на портале change.org. «Строительство трассы ведется в непосредственной близости от спортивной и детской площадок, а также жилых домов, - негодуют авторы документа.  - Никаких стендов для информирования граждан о целях строительства выставлено не было. Таким образом, в центре парка появится источник сильнейшего шума и выхлопных газов».

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+