В Самаре решают, что делать с «МТЛ Арена-2»

На возведение арены потратили из облбюджета почти 600 млн рублей.
В Самаре обследуют фундамент нового, но уже скандально известного ледового комплекса «МТЛ Арена-2» на улице Советской Армии. Напомним, его открыли в сентябре 2014 года, причем в торжественной обстановке. Однако вскоре из-за протеста прокуратуры закрыли. Оказалось, не достроили. Надзорное ведомство запретило арене работать в «экспериментальном режиме», как это было написано в документах. Изначально строительство тренировочного ледового комплекса с подземным паркингом началось еще в 2007 году. Подряд тогда получил частный инвестор. Он успел выполнить только нулевой цикл работ, затем стройка встала. Возобновилась через 6 лет, на этот раз заказчиком выступило областное «Управление капитального строительства». Договор заключили с компанией «Волгатрансстрой-9». Почти сразу же стены сооружения потрескались, на нижнем уровне паркинга стала скапливаться вода. Всего на возведение арены потратили из облбюджета почти 600 млн рублей. При этом Госстройнадзор строительные процессы не контролировал. Теперь эксперты сетуют, что комплекс поставили на сложных грунтах. Не исключено, что зданию потребуется укрепление.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна