В Самаре Роспотребнадзор забраковал один из городских пляжей

 Оказалось, что пробы воды не соответствовали установленным гигиеническим требованиям

Оказалось, что пробы воды не соответствовали установленным гигиеническим требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области сообщило о несоответствии установленным гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям воды на второй очереди набережной Волги в Самаре. А именно на пляжной территории от KinUp до улицы Маяковского. Самарцам предложили временно ограничить купание на этом участке, там должны разместить черный шар или плакат «Купание запрещено». Кстати, возбудителей патогенной микрофлоры в воде не нашли, а качество песка отвечает требованиям.

- По результатам испытаний пробы воды в Волге в районе пляжа второй очереди набережной (от Маяковского до дамбы в районе комплекса KinUp), в районе пляжа №1 и №2 озера Сакулино в Новокуйбышевске и пляжей №1 и №2 в Сызрани по микробиологическим показателям не соответствовали установленным гигиеническим требованиям, - отметили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Возбудителей патогенной микрофлоры не нашли. Качество песка соответствует гигиеническим требованиям. Теперь на этих пляжах должны установить черные шары или плакаты «Купание запрещено», а местным жителям посоветовали ограничить купание там.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+