В Самаре с 5 апреля будет действовать противопожарный режим

Во время сильной жары запретят костры и сжигание мусора

Во время сильной жары запретят костры и сжигание мусора.

С 5 апреля в столице 63-го региона будет действовать противопожарный режим. Он будет введен в городе почти на 7 месяцев – до 31 октября этого года. Соответствующее постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

Отметим, что в период действия противопожарного режима и при установлении IV–V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды в Самаре запретят костры, сжигание мусора, в том числе и на садовых участках, будет ограничен въезд в лес на автомобиле. Патрулировать леса будут представители добровольных пожарных формирований.

Нарушителям запретов грозит составление административных протоколов. Районным администрациям города поручили вести работу по скашиванию сухой растительности, в том числе в поймах рек, а департамент городского хозяйства и экологии должен обновить противопожарные минерализованные полосы на границе городских лесов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+