В Самаре скончался президент ПГУТИ Владимир Андреев

Владимир Андреев

Он умер на 70-м году жизни.

7 ноября скончался президент ПГУТИ Владимир Андреев. Ему было 69 лет.

Вся трудовая деятельность Владимира Александровича связана с Поволжским государственным университетом телекоммуникаций и информатики. Он прошел путь от ассистента кафедры до ректора и президента университета. Владимир Андреев постоянно вел научную деятельность и готовил специалистов по направлениям телекоммуникаций, радиотехники, информатики и экономики.

В 1980 году он  защитил кандидатскую диссертацию, в 1992 году – докторскую, а в 1994 году ему было присвоено звание профессора.

Самым ярким периодом жизни Владимира Андреева считается время с 2002 по 2916 годы, когда он работал в должности ректора вуза. На этом посту он внёс существенный вклад в завоевание университетом высокого рейтинга, совершенствование инновационной и научно-исследовательской деятельности, повышение качества подготовки дипломированных специалистов и кадров высшей квалификации.

Прощание с Владимиром Александровичем состоится в 12:30 10 ноября у главного входа корпуса №2 по адресу: Московское шоссе, 77. Похоронят ученого на кладбище «Царевщина».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна