В Самаре снизились цены на вторичное жилье в июне 2021 года

Ключи

Эту тенденцию специалисты наблюдали в нескольких крупных городах.

В июне 2021 года сразу в нескольких крупнейших городах России, в том числе и Самаре, стало дешеветь жильё на вторичном рынке. Падение стоимости квадратного метра в мегаполисах зафиксировали эксперты консалтинговой группы SRG. Отрицательная динамика наблюдается впервые с начала 2020 года. Сильнее всего жилье подешевело в Омске - за месяц его стоимость снизилась в среднем на 3,65 процента, тогда как за год оно подорожало более чем на 21 процент. На 3,27 процента упали в июне цены на «вторичку» в Нижнем Новгороде, при этом годовой рост составил практически 21,5 процентов. В Казани жилье подешевело на 3 процента, в Самаре – на 2,5, а в Перми — на 2,4 процента. Только в Москве и Санкт-Петербурге цены на недвижимость продолжили расти – на символические  0,05 и 0,24 процента соответственно.

Ранее специалисты SRG назвали российские города, где на медианную зарплату можно купить больше всего жилплощади. Лидерами стали Магнитогорск, Нижний Тагил и Курган. Для покупки одного квадратного метра здесь понадобится чуть больше, чем среднестатистический месячный заработок. В Самаре, Перми, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Чите и Белгороде на медианную  зарплату можно приобрести почти пол квадрата.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+