В Самаре снова начали ставить «пирамиды позора»

Только за один день дома должников «украсили» три из них

Только за один день дома должников «украсили» три из них.

В столице 63-го региона возобновили установку «пирамид позора» - черно-желтых объектов, которые размещают у домов жителей, не заплативших вовремя за холодную воду и канализацию. В последние месяцы пирамиды были «в отпуске». Как отметили в «РКС-Самара», ограничения, введённые правительством России на время пандемии, касаются только взимания пени и не распространяются на основные начисления. То есть никто не освобождался от оплаты услуг ЖКХ и долгов, накопленных до марта этого года.

В среду, 8 июля, после длительного перерыва было установлено сразу три пирамиды: в Куйбышевском районе на улице Обувной, в Советском районе на Средне-Садовой и Уссурийской. Владельцы домов не заплатили вовремя, соответственно, 32 544 рубля, 31 000 рублей и 17 247 рублей. После установки пирамиды владелец дома на Обувной сразу вышел на контакт с коммунальщиками, частично оплатил долг и договорился о рассрочке.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+