В Самаре собираются установить дополнительные ливневки после вчерашнего дождя

Накануне выпало 29 мм осадков.
В среду, 15 мая, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин выехал на участки улиц, которые накануне попали в зону подтопления. Напомним, что во вторник во второй половине дня в нескольких районах Самары прошел ливень — были затоплены и превратились в настоящие реки улица Солнечная, проспект Кирова, Ново-Садовая, 5 Просека и другие. Жители добирались домой по колено в воде, временно приостанавливалось движение трамваев. 

- Льет так, будто река вышла из берегов, - удивлялись самарцы в соцсетях.

14 мая в Самаре выпало 29,2 мм осадков, этот показатель перекрыл рекорд 1958 года и составил 80 % от месячной нормы. По итогам выезда Иван Пивкин поручил подчиненным проработать варианты по установке новых ливневок, организовать оперативное взаимодействие с муниципальным предприятием и провести проверки для недопущения в дальнейшем подобных ситуаций. 
 
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+