В Самаре сотрудникам старейшего завода не будут оплачивать неделю карантина?

Говорят, вопрос решается «под угрозой увольнения»

Говорят, вопрос решается «под угрозой увольнения».

На одном из самарских предприятий сложилась неоднозначная ситуация. Как рассказали горожане, на Заводе имени Тарасова сотрудникам не хотят оплачивать неделю карантина, они вынуждены писать заявления на дни за счет отпуска или же за свой счет. Как сказал один из осведомленных источников, «под угрозой увольнения». Отметим, корреспонденты «ТЕРРЫ» попытались взять комментарий на самом предприятии, чтобы определить - насколько достоверны слухи. Но пока получить ответ у представителей завода не удалось.

Напомним, в среду, 25 марта, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Он анонсировал меры, которые власти будут предпринимать из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, для предотвращения быстрого распространения болезни Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+4 #2 Вершинин Николай. 28.03.2020 07:38
В партии и правительстве находятся люди либо просто не компетентные, либо просто глупые. Они не знают как борются с эпидемией профессионалы, а такая борьба показана в советском художественном фильме, помимо того наверное и сохранились документы о борьбе с холерой в поволжье и чумой в Средней Азии. Ещё в декабре нужно было вывезти всех туристов, закрыть границы и турагентства. Вместо этого гарант сказал что нужно закрывать производства и сферу услуг с выплатой зарплаты, а компенсацию возложил на хозяев. И не являются маски в случае эпидемии гарантией от заражения. Двоечники и троечники стали нами управлять.8q
Цитировать
+1 #1 евгений 27.03.2020 09:24
просто наше правительство думает, раз в стране у нас все так хорошо, что можно и недельку отдохнуть
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна