В Самаре спрос на посуточную аренду жилья просел на 32%

Ключ

Это произошло из-за пандемии коронавируса.

В Самаре по итогам 2020 года спрос на посуточную аренду жилья упал на 32%. Такие данные озвучил озвучил сервис Суточно.ру по результатам запросов своих пользователей, живущих в городах-миллионниках. При этом, цены на аренду жилья по сравнению с 2019 годом не менялись и составили 2350 рублей в день.

По словам специалистов, на ситуацию повлияла пандемия коронавируса. Люди стали значительно меньше ездить по стране, что повлекло сокращение объемов спроса. При этом некоторые владельцы жилья решили переориентировать на долгосрочный формат аренды.

Всего по России число бронирований жилья в краткосрочную аренду сократилось на 50%. наиболее сильное падение зафиксировано в Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге — в среднем на 52%. В Москве падение составило 45%, в Санкт-Петербурге — 47%.

Меньше всего пострадал Ростов-на-Дону, в котором снижение спроса составило 31%.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна