В Самаре строители развязки на улице Ново-Садовой нарушают «Закон о тишине»?


В соцсетях пожаловались на то, что сваебойная установка работает всю ночь


В паблике «Черный список Самара» соцсети Вконтакте появилась жалоба пожелавшего остаться неизвестным жителя города. Он обратился к представителям регионального министерства транспорта с вопросом: «почему сваебойная установка начинает свои шумные работы в 00:00 и шумит всю ночь? Тут жилой район. У нас в стране законы о тишине пока ещё действуют. Кто дал вам право нарушать его?! Почему вы считаете допустимым такой шум ночами? Строите вы мост – стройте, как положено. Почему шумные работы нельзя в дневное время проводить? Почему ночью обязательно? Грохот такой на весь район стоит до утра, что закрытые пластиковые окна от шума не спасают.  Я понимаю, что вся эта вакханалия согласована с различными структурами (вы же обычно на это ссылаетесь). Пожалуйста, ответьте на вопрос: кто дал вам право на этот шум?! Кто лишил нас – жителей района права на тишину в ночное время?»

И еще один волнующий местных жителей вопрос – режим работы пешеходных светофоров на перекрестке Ново-Садовой и Советской Армии. По словам автора, они горят красным светом почти по 5 минут в каждом направлении. Предложение уменьшить интервал обещали рассмотреть еще месяц назад, но до сих пор ситуация не изменилась.

Напомним, как уже рассказывала «Терра», с 25 сентября  в районе строительства развязки Основной створ Ново-Садовой на участке от до АЗС «Татнефть» до улицы Советской Армии по направлению «в город» заблокировали вплоть до окончания строительства эстакады.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+