В Самаре установили новые тарифы на бесплатные похороны

Похороны

Но свободной земли на кладбищах слишком мало.

В Самаре установили новые тарифы на социальные ритуальные услуги. Соответствующее постановление опубликовала мэрия города. Согласно документу, погребение умершего, не являющегося пенсионером, сейчас стоит 5 тысяч 946 рублей. Во столько же обойдутся похороны человека, не имеющего родственников. В гарантированный перечень услуг по погребению входят: оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка тела умершего на кладбище и само погребение.

В случае рождения мертвого ребенка его похороны обойдутся матери в 5 тысяч 47 рублей. Если же родителей или иных родственников мёртворождённого ребенка по истечении 154 дней после беременности найти не удалось, его погребение подорожает на 27 рублей - до 5 тысяч 74-х рублей. Это те деньги, которые потом можно вернуть в качестве компенсации в течение 6 месяцев. Каждый гражданин нашей страны имеет право на так называемые социальные похороны. Правда, перечень услуг при этом предоставляется минимальный, без изысков: самый простой гроб, доставка до кладбища и само захоронение. Также за счет государства - место на погосте, катафалк и работа ритуальной бригады. Организацией бесплатных похорон в Самаре занимается муниципальное предприятие - "Спецкомбинат ритуальных услуг" по адресу: улица Дзержинского, 27.  Если обратиться за помощью в частное ритуальное агенство, заплатить за всё про всё придется гораздо больше. Но тут есть еще одна проблема - скоро хоронить людей в Самаре будет негде.

В 2017 году власти свернули проект по строительству крематория в Рубёжном - из-за протеста местных жителей. А в конце 2018-го из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением участка чиновники отказались от организации нового большого кладбища в Кинельском районе. Сейчас свободной земли на местных кладбищах крайне мало, где-то разрешаются только родственные подзахоронения. Единственный выход из сложившейся ситуации - всё-таки строительство нового крематория, уверены эксперты. Ежедневно в Самаре умирают около сорока человек.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна