В Самаре вандалы «раскурочили» недавно отремонтированный сквер Фадеева

На ремонт объекта были потрачены миллионы бюджетных рублей. Злоумышленники сломали сиденья и ограду на спортплощадке, погнули металлические конструкции, порвали железную сетку.   

Мэрия Самары рассказала в Твиттере об участившихся случаях вандализма в областном центре. Так на днях в сквере Фадеева (в районе проспекта Ленина) были обнаружены сломанные сиденья и ограда спортплощадки. 

«Уважаемые жители! В сквере Фадеева, территория которого полностью благоустроена и обновлена в этом году, к сожалению, происходят случаи вандализма. Просим вас и ваших детей бережно относиться к тому, что сделано на долгие годы и при активном участии горожан! Просим вас не оставаться равнодушными и сохранить любимый городской сквер! — обратились чиновники к горожанам. 

Читатели отреагировали со скепсисом: «Про сквер Фадеева всё ясно в принципе. Сделали картинку на один месяц, уже начало всё разрушаться. Об антивандальном оборудовании никто не думал, быстрее тяп-ляп наделать из дешёвых некачественных материалов, а потом вину за разруху на жителей возложить». 

Также комментаторы задают вопрос о безопасности. «Очередной вандализм. Печально, конечно. Много раз уже об этом говорим и пишем. Можно же было в проект заложить видеонаблюдение. Вопрос к Министру собственной безопасности СО. Когда будет запускаться в регионе проект " Безопасный город"? Такие проекты уже есть в других регионах», - написала одна из горожанок. 

«На этих местах, около площадок, собирается быдловатая молодежь. Не раз видел у них алкоголь. Не исключено, что они и напасть могут на кого-нибудь (вряд ли на спортсменов). ППС там просто обязана нарезать круги», - пишет еще один житель.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+