В Самаре владельцы 79 особняков на 9 просеке пользовались водой бесплатно

С начала года выявили 134 незаконных подключения в частном секторе

С начала года выявили 134 незаконных подключения в частном секторе.

С начала этого года в столице 63-го региона коммунальщики обнаружили 134 незаконных подключения к водопроводу и канализации, 79 из них - на 9 просеке. Сейчас специалисты «РКС-Самара» ведут проверки в частном секторе на 9 просеке в Промышленном и Кировском районах Самары. Как пояснили в компании, самовольщики будут обязаны по закону оплатить ранее потребленную воду из расчета – три года по сечению трубы в круглосуточном режиме. Обычно это несколько сотен тысяч рублей. Зачастую нарушители объясняют ситуацию как под копирку: «не знали, что надо оплачивать; вода была в доме при покупке; мы не платили, так как не было квитанций» и т.п.

Отметим, если вода поступает из городских сетей, то у пользователя должен быть пакет разрешающих документов, включающий проект, согласованный с ресурсоснабжающей организацией, договор на предоставление услуг, лицевой счет, документы, подтверждающие оплату согласно условиям потребления. Без этих бумаг подключение считается самовольным.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+