В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Компании в результате сговора выигрывали торги на ремонт дорог.

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении компаний «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой». Их ФАС признала виновными в антиконкурентном сговоре. В ведомство обратились представители ОНФ. 

«УГОЛОВНОЕ ДЕЛО И ШТРАФ БОЛЕЕ 28 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! 

До упырей только так дойдёт, что КАРТЕЛЬ это ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, мешающее развитию страны, а те кто этим занимается - враги России и её граждан, вредящие процветанию государства! 

Опять год потребовался полиции, чтобы возбудить уголовное дело. ГОД!!! Были попытки отказать в возбуждении и только благодаря жёсткому контролю с нашей стороны, со стороны прокуратуры Самарской области и ФАС России удалось добиться, чтобы дело наконец-то было возбуждено. Посмотрим, как расследуют и доведут до суда... Очень надеемся, что хватит мужества и чести отработать, как и положено государевым людям. 

Такими длительными проволочками в системе МВД, а ст. 178 «ограничение конкуренции» УК РФ это пока полицейская статья, срывается исполнение Поручений и Указа Президента России и Лидера ОНФ Владимира Путина по борьбе с картелями. Считаю, что расторопней надо отрабатывать стражам закона сигналы активистов антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» и материалы административных дел ФАС России!» - пишет в ВК  координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Приволжском федеральном округе Вадим Нуждин.

Эксперты-антимонопольщики выяснили, что компании присылали заявки на участие в торгах с одного IP-адреса. Все их действия были направлены на то, чтобы сохранить максимально высокую цену. В УФАС отметили, что такая работа очень важна.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+