В Самаре запретили купаться на трех пляжах

Оказалось, что качество  воды там не соответствует нормам

Оказалось, что качество воды там не соответствует нормам.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили качество воды и песка на 20 пляжах региона. По данным на 7 августа, специалисты исследовали 175 проб воды в местах отдыха на санитарно-химические показатели, 313 проб – на микробиологические показатели, а 206 проб – на паразитологические показатели.

Они выявили нарушения на трех пляжах столицы 63-го региона - на пляже второй очереди набережной (от улицы Маяковского до дамбы в районе комплекса КИНАП), на пляже четвертой очереди (от Осипенко до дамбы у Силикатного оврага) и на пляже Загородного парка.

Как отметили в региональном Роспотребнадзоре, возбудителей патогенной микрофлоры не выявили, качество песка тоже отвечает гигиеническим требованиям, а вот качество воды не соответствует нормам. Местным властям и организациям, которые следят за пляжами, поручили проинформировать отдыхающих о неудовлетворительном качестве воды водоёма – установить в местах отдыха черные шары или плакаты «Купание запрещено». 

Напомним, что ранее в регионе советовали не купаться на пяти пляжах.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+