В самарской больнице нашли поддельное сливочное масло

Предприятие оштрафуют и запретят выпускать этот продукт

Предприятие оштрафуют, и запретят ему выпускать этот продукт.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области нашли партию поддельного сливочного масла. Продукт поставляли в больницу имени Пирогова. Представители ведомства отобрали образцы масла «Традиционное» (82,5%). Их исследовали в лаборатории, и в пробах был нарушен кислотно-жировой баланс, присутствовали растительные жиры. На производителя завели административное дело. Как сообщили в ведомстве, теперь компании грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а также у предприятия отзовут декларацию на производство этого вида сливочного масла.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения, которые были связаны с оборотом молока и молочной продукции. С сентября по октябрь на предприятие поступило 283 927 кг сырого и пастеризованного коровьего молока, но компания изготовила 150 600 кг масла.

- Если учитывать, что на 1 кг масла требуется более 20 кг молока, то в данном случае ООО производило 1 кг масла менее чем из 2 кг молока, - пояснили в ведомстве. Между тем у изготовителя масла не оказалось данных о проведении лабораторного исследования молочной продукции.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+